В Гибралтаре задержали яхту миллиардера Пумпянского, в Финляндии проверяют более 20 судов

10985

Иностранные СМИ сообщают о блокировке нескольких яхт, принадлежащих предположительно российским бизнесменам.

Финская таможня задержала 21 яхту, пишет Helsingin Sanomat. Ведомство выясняет, связаны ли эти суда с компаниями или гражданами РФ, попавшими под европейские санкции. Если эта информация подтвердится, будет решаться вопрос о заморозке имущества.

В Гибралтарском проливе задержали яхту Axioma Family российского бизнесмена Дмитрия Пумпянского с Урала стоимостью более 7 млрд рублей, сообщает 22 марта E1.RU со ссылкой на Reuters. В публикации говорится, что 72-метровое судно, пришвартовавшееся в Гибралтаре 21 марта, подлежит аресту по требованию некоего международного банка. Суть претензий не уточняется. «Судно теперь подлежит аресту до дальнейшего распоряжения», — отметило правительство Гибралтара.

Дмитрий Пумпянский вошёл в сотню богатейших бизнесменов России, будучи председателем совета директоров Трубной металлургической компании, владельцем и президентом группы «Синара». 9 марта он попал в санкционный список Евросоюза и Великобритании, под санкциями и его семья.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close