От 10 до 70%. Смольный оценил степень зависимости городской промышленности от импортной составляющей

11847

Степень зависимости предприятий Петербурга от импортной составляющей колеблется от 10 до 70%. Об этом заявил 22 марта на заседании городского правительства глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

«Предприятия, как правило, с иностранным участием, производство которых не были локализовано в России, находятся в большей степени зависимости от импортных компонентов, отечественные в меньшей степени», — сказал он.

Среди значимых вызовов для промышленности Петербурга Валерий Москаленко назвал «ограничение экспорта высокотехнологичной продукции и комплектующих, отказ в импорте некоторых составляющих для пищевой промышленности, ограничения в сфере международных перевозок, высокую стоимость кредитных средств».

«Это приводит к необходимости выстраивания новых производственных и транспортно-логистических цепочек, поиску новых контрагентов», — подчеркнул чиновник.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close