Два брата-наркоторговца из Дзержинска прятали запретное в игрушечных резиновых поросятах

4920

Почти два десятка резиновых розовых поросят забрали полицейские из квартиры в Дзержинске. Предметы служили тайником для нелегальных веществ, обычно покупаемых теми, кто уже давно не увлекается игрушками.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили 22 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, необычной находке предшествовало задержание 32-летнего мужчины, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.

«Сотрудники полиции установили, что гражданин сделал 11 тайников-закладок с наркотиком. При осмотре указанных мест полицейские изъяли 11 пакетиков с неизвестным веществом внутри», — отметили в ведомстве.

Позже выяснилось, что у задержанного есть коллега из числа самых близких родственников: незаконный бизнес он развивал вместе с братом. Последнего также задержали. «При обыске квартиры подозреваемых сотрудники полиции обнаружили 18 игрушечных резиновых поросят, начиненных наркотиками, а также 15 пакетиков с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу», — сообщили в пресс-службе.

Теперь братьев объединяют не только способы заработка, но и вменяемые статьи. Было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Обоих фигурантов заключили под стражу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close