Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Зеленский назвал условия обсуждения вопросов Крыма и Донбасса с Москвой

33104

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что готов обсудить с Россией вопросы Крыма и признания республик Донбасса после того, как украинская сторона получит гарантии безопасности. Он также отметил, что готов говорить об этом лично с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Это очень трудная история для всех. И Крым, и Донбасс — для всех. И чтобы там найти какой-нибудь выход, нужно сделать этот первый шаг, о котором я сказал: гарантии безопасности, окончание войны», — сказал Зеленский в интервью ряду телекомпаний из стран Европы и с Украины, опубликованном на сайте украинского Общественного телевидения (цитата по ТАСС).

Зеленский отметил, что вопросы изменения законодательства Украины превышают сферу полномочий президента.

«На первой встрече с президентом России я готов поднимать эти вопросы, они актуальны, для нас они важны <...>. Но я уверен, что это решение будет не на этой встрече. Потому что, если быть полностью откровенным, и в вопросах гарантии безопасности мы будем говорить о конституционных изменениях, изменениях украинского законодательства. А если мы будем об этом говорить, то это в любом случае будет решаться не только президентом, <...> [но] и Радой, и народом Украины», — указал он.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский сообщал, что Киев на переговорах предлагает создать на Украине «австрийский или шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства». Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

20 марта Зеленский заявил телеканалу CNN о необходимости найти такую модель, при которой Украина не потеряет свой суверенитет и территориальную целостность, и «сделать всё, чтобы вернуть Донбасс и Крым».

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвященную событиям на Украине и их последствиям.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Разве смотреть новости по ZOMBOящику и делать такие радужные выводы?!, А ситуация на самом деле не однозначная.. и последствия могут быть серьезные для всех.

Клоун - всегда остаётся клоуном.
Сергей Кужугетович плавно двигается к Киеву чтобы выслушать все условия Зеленского, а то из Польши их очень плохо слышно )))

А-ха-ха-ха-ха-ХА
Зеленский выдвинул условия
А-ха-ха-ха-ХА

close
close