Про отходы от зубов. На Васильевском суд на месяц закрыл государственную стоматологическую поликлинику

24348

После совместной проверки районных прокуратуры и Роспотребнадзора Василеостровский суд остановил работу городской стоматологической поликлиники № 2. По версии «Фонтанки», все началось после того, как жители дома заметили в парадной то, что при лечении вылетает у нас изо рта.

На днях Василеостровский районный суд приостановил на 30 дней работу Государственной стоматологической поликлиники № 2, что исторически находится на 8-й линии того же Васильевского. Материалы же об антисанитарии судье направила прокуратура района после совместной проверки с Роспотребнадзором. «Фонтанка» 21 марта узнала, что в основном претензии касались утилизации отходов, скапливающихся после приема граждан.

Так, по эпидемиологическим нормам, в каждом стоматологическом кабинете должен быть некий желтый пакет и бак для него. Затем эти емкости обрабатываются в специальной машине и только после их утилизируют. То есть приезжает соответствующая служба. Если честно, то иногда конкурсы не проводятся, а такие пакеты просто выбрасываются медсестрами в ближайшие мусорные баки.

Но судя по тексту решения суда (есть в распоряжении редакции), эти отходы обнаружили в прямом смысле на лестничной площадке жилого дома, где также располагается поликлиника. Что, собственно, и говорит о том, откуда могла прилететь первоначальная жалоба. Помимо этого, в многостраничном решении указано и многое другое. Например, про ненадлежащую стерилизацию многоразовых инструментов.

Что касается пациентов, которые не смогут за этот период присесть в кресла стоматологов, (а их за месяц по статистике набирается более 5 тысяч), то, скорее всего, им придется создать очереди в двух других оставшихся на острове государственных профильных учреждениях.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close