Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Газпромбанк запустил собственную платежную систему G-pay для покупок в интернет-магазинах

18525

Газпромбанк объявил о начале работы платежной системы G-pay. Ее логотип, включающий в себя элемент логотипа материнской компании, был зарегистрирован на ПАО «Газпром» 1 марта 2022 года.

Как пояснили «Фонтанке» в банке 18 марта, новая платежная система может использоваться на любом мобильном телефоне и любой операционной системе. Для нее не нужно скачивать отдельное приложение. «Достаточно на странице оплаты покупок в интернет-магазине выбрать оплату через GazpromPay, пройти регистрацию и один раз привязать существующие банковские карты любого банка», — объяснили в Газпромбанке, уточнив, что новый сервис будет доступен в полной мере с 22 марта.

Сейчас эта система доступна к оплате лишь в нескольких интернет-магазинах. К примеру, на сайте Третьяковской галереи и у виртуального сотового оператора «ГПБ мобайл».

«В ближайших планах команды сервиса и Газпромбанка — существенное расширение списка партнеров интернет-магазинов, а также расширение функционала сервиса под потребности клиентов и партнеров, учитывая закономерно возросший спрос на надежные и стабильные российские кошельковые сервисы», — сообщили «Фонтанке» в банке.

С запуском санкций против российской финансовой системы в феврале 2022 года давно существовавшие гибридные системы платежей стали особенно актуальны в России. Так, Сбербанк отчитался о резком росте интереса к его системе «Sberpay», аналогичное решение VK Group «VKpay» также о росте транзакций.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close