Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг РФ до категории «дефолт более чем вероятен»

11768

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг РФ с CCC до CC с негативным прогнозом, означающим, что дефолт «более чем вероятен», а суверенный российский долг уязвим для неплатежей, сообщает 18 марта Forbes. CC в списке категорий — третья снизу.

По данным агентства, Москва «в настоящее время всё ещё пытается перевести платёж держателям облигаций».

«Мы считаем, что платежи по обслуживанию долга по российским еврооблигациям, подлежащие погашению в ближайшие несколько недель, могут столкнуться с аналогичными техническими трудностями», — отмечается в сообщении S&P.

Ранее в марте рейтинговые агентства Fitch и Moody's заявили о риске неспособности России выполнять свои долговые обязательства и снизили рейтинги страны на несколько пунктов. Fitch 9 марта понизило рейтинг России до уровня «дефолт неизбежен». 15 марта оно заявило, что рейтинги России будут дополнительно снижены до «ограниченного дефолта», если купонные выплаты по бонда не будут произведены в долларах в соответствии с первоначальными условиями к концу 30-дневного льготного периода.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close