ФАС начала проверки участников цепочки поставок сахара в розничные магазины

12690

ФАС России проверяет участников цепочки поставок сахара, чтобы не допустить задержки его отгрузки в магазины. Об этом 17 марта сообщают в пресс-службе ведомства.

«Контрольно-надзорные мероприятия затрагивают не только производителей и торговые сети, но и посредников», — заявили в антимонопольной службе, отметив, что отсутствие товара на прилавках в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревают недобросовестные организации.

В ФАС напомнили о недопустимости необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. В качестве меры реагирования могут быть применены оборотные штрафы. При необходимости материалы будут переданы в прокуратуру.

В антимонопольном ведомстве также сообщили об антикартельных проверках крупнейших производителей сахара на фоне резкого повышения цен на товар и его сокращения на рынке.

«Внеплановые выездные проверки проходят в отношении НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар», — заявили в ФАС.

По итогам проверок и анализа информации будут сделаны окончательные выводы о наличии либо отсутствии нарушений.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close