Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Только для своих. В Леноблсуде приставы взяли под контроль банкомат и отгоняют от него людей с улицы

60620

Приставы из Ленинградского областного суда не разрешают снимать наличные в банкомате «Сбера» на входе. Об этом 16 марта сообщают «Фонтанке» читатели.

Оборудование в доме 6 по набережной Фонтанки находится в общем доступе. На картах этот банкомат тоже можно найти без труда. Но в среду житель Петербурга Вадим снять деньги не смог.

«Сегодня судебные приставы с пеной у рта отгоняют желающих снять деньги в банкомате, установленном в общественной приемной Областного суда на набережной Фонтанки, 6. Отгоняют с криками: «Это деньги сотрудников суда!» — написал в редакцию петербуржец.

Другому читателю «Фонтанки», по имени Сергей, женщина-пристав пояснила, что банкоматом нельзя пользоваться по распоряжению председателя суда. На экране висел листок с надписью «Банкомат не работает». На видео сотрудница ФССП объявила, что деньги внутри — только для работников суда.

Тут же в кадре появляется женщина в штатском с комсомольским значком на шапочке пудрового цвета. Она буквально умоляет Сергея не скандалить и пойти в другой банкомат, ведь их вокруг так много. Добрая петербурженка дает совет уйти, чтобы приставы не вызвали полицию, а те не доставили недовольного клиента банка в «обезьянник».

В приемной Леноблсуда на запрос «Фонтанки» оперативно ответить не смогли и взяли паузу. На момент выхода заметки ответ не получен. К слову, мы тоже попытались снять деньги, но не смогли добыть и 100 рублей.

ЛАЙК2
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close