Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Житель Ретюни угнал у беспечного водителя микроавтобус и бросил его через несколько домов

2675

Даже в небольшой деревне не стоит оставлять машину с ключами в замке зажигания. Нетрезвый житель Лужского района Ленобласти наглядно продемонстрировал это соседям. На поиски автомобиля и подозреваемого потратили пару часов.

Около семи часов утра 15 марта в полицию Лужского района обратился мужчина и рассказал, что у его родственницы в деревне Ретюнь похитили автомобиль. Fiat Ducato пропал между восемью часами вечера 14 марта и семью утра 15 марта от дома 2 по Садовой улице. Стоял он с открытыми дверями и с ключами в замке зажигания. Стоимость 12-летнего микроавтобуса мужчина оценил в 600 тысяч рублей.

На место угона прибыла полиция, и спустя час, в 08:15, пропажа нашлась неподалеку — у дома 12А по Садовой улице. Микроавтобус точно так же стоял с ключами в замке и открытыми дверями. А в 09:30 по подозрению в угоне задержали 26-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Выпивший молодой человек завладел чужим «Фиатом», доехал на нем до дома 12А и бросил машину там.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Машину после осмотра отдали владельцу под сохранную расписку. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close