Небандитский Петербург. В ГУ МВД отчитались о низком уровне криминала в городе

8490

Петербург относится к наименее криминогенным городам России по уровню преступности на 100 тысяч человек. Об этом во время своего выступления в Заксобрании города 16 марта заявил начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин.

В 2021 году уровень преступности в Северной столице был на 15 % ниже, чем в среднем по стране (1165,5 преступлений на 100 тыс. горожан против 1371,3). В отчёте МВД говорится, что количество убийств в городе снизилось на 10 %, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 7,5 %, разбоев — на 16 %, грабежей — на 21 %, краж — на 3 %. Плугин уточнил, что около трети тяжких и особо тяжких преступлений связано с наркотиками.

Глава регионального управления МВД заявил также о снижении количества уличных убийств, грабежей и разбоев на четверть. Серьёзный вклад в это, по мнению Плугина, внесли 52 тыс. камер наблюдения на улицах города. Большинство из них выведены в отделы полиции. С их помощью в прошлом году полиция раскрыла почти 2 тыс. преступлений.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Некогда криминалом заниматься, все силы на инакомыслящих брошены, а их все больше

Смешно. Гаражный кооператив "Петроградец 4" . Разбойное нападение на него осуществлял комитет по контролю за имуществом г. СПб , жители Средней Азии под прикрытием 25 отдела полиции г. Санкт Петербурга. И после этого нам рассказывают о нормальной криминальной обстановке в городе, где криминал в открытую занимается грабежом и разбоем. Разграблено и уничтожено 920 гаражей. У всех владельцев гаражей имелись документы государственного образца.

Полиция совместно с прокуратурой, работают только на статистику. Им превать на закон и преступления. Заявления не рассматривают, материалы годами весят в пориции. Жаловаться в прокуратуру или к вышестоящие руководству бесполезно. У меня на ребёнка напала взрослая женщина в июне 2021 года, заломала и вывернула руку. Женщину тут же задержали и доставили в полицию. Медицинское освидетельствование сделали, 28 декабря 2021 года. Возбуждать 116 УК РФ , и полиция и прокуратура категорически отказались. До этого материалы проверки,были потеряны. К сожалению полиция ,превратилась в мусарню. От прокуратуры, осталось одно название.

close
close