Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Оливер» принес Петербургу самый теплый день с начала года. Больше такого пока не ждут

14487
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Жители города на Неве впервые почувствовали настоящее начало весны. По ночам погода всё еще в минусе, но днем держится крепкий плюс.

По данным Северо-Западного УГМС, днем в среду, 16 марта, в Петербурге ожидается потепление до +4… +6 градусов. Будет немного облачно и без осадков.

Как рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, вчерашний день стал для Северной столицы самым теплым с начала года. Всё благодаря антициклону «Оливер», который «усиливает прогрев» Европейской России.

«Максимальная температура воздуха достигла +9,2 °С. До этого лидерами были 13 и 14 марта, тогда температура составляла +6 °С ровно», — написал синоптик на своей странице во «ВКонтакте».

В ближайшие дни ничего подобного не ожидается. Уже в ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до -8 градусов, днем потеплеет до +6. 18 марта ночью снова похолодает до -7, а в течение дня температура повысится до +7 градусов.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close