Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Хинштейн: В России уже заблокировали около 20 сервисов VPN и останавливаться на этом не будут

23266

Роскомнадзор заблокировал уже около 20 популярных сервисов VPN для обхода блокировок сайтов. Об этом 15 марта заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«На сегодняшний день порядка двух десятков популярных в России VPN уже заблокированы. Они будут блокироваться и дальше. […] Роскомнадзор работу ведет, VPN ежедневно блокируется, это не такая простая задача, но она выполняется», — сказал депутат (цитата по «Интерфаксу»).

При этом он заверил, что пользователей не собираются наказывать за выкладывание новых фото в заблокированный Instagram (его владельца Meta хотят признать экстремистской организацией), но только если это картинки с котиками, а не фейки о российской армии.

«Если обыватель выложил в соцсети котиков, то нет, ответственности он нести не будет, по крайней мере, исходя из сегодняшнего законодательства. Если он разместил какие-то вещи, нарушающие требования законодательства, фейки, например, антиконституционные призывы, то он будет нести ответственность», — подчеркнул Хинштейн.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close