Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Мишустин: Лимит средств ОМС для покупки медоборудования будет увеличен в 10 раз

5015

Правительство России увеличит лимит средств ОМС для приобретения медоборудования до 1 млн рублей. Об этом 14 марта заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«В любой ситуации у врачей должно быть все необходимое для помощи пациентам. Речь идет в том числе о медицинских изделиях, которые могут подорожать из-за последствий ограничительных мер, но и в таком случае они должны оставаться доступными для наших больниц и поликлиник. Раньше медицинские организации имели право приобретать за счет средств ОМС оборудование стоимостью не более 100 тысяч рублей за единицу. Правительство увеличивает такой лимит до 1 миллиона рублей», — сказал Мишустин.

Ради этого будут внесены соответствующие изменения в программу госгарантий бесплатного оказания гражданской медицинской помощи. Мишустин считает, что данное решение позволит учреждениям своевременно обновлять оборудование.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

В феврале болел новым штаммом короны. Лекарств не давали хотя диагноз подтверждённый. Написал жалобу в комитет здравоохранения спб, страховую компанию. Воз и ныне там. Но читать новые указули интересно. Пыль в глаза.

Лимиты увеличат. Но денег не дадут.
Мудро!

close
close