Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, вос

751мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Адвоката Павлова* оштрафовали за отсутствие маркировки об иноагентстве

4217

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал адвоката Ивана Павлова* (включен в реестр СМИ-иноагентов) на 10 тыс. рублей по статье о нарушении порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ). Об этом 14 марта сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Павлова признали виновным в том, что после внесения в реестр иноагентов он не создал юридическое лицо и не начал маркировать свои публикации в телеграм-канале соответствующим образом.

Как обратила внимание прокуратура, Павлов совершил нарушения «осознанно и умышленно». Отметим, что о своем нежелании соблюдать предъявляемые к иноагентам требования адвокат ранее заявлял в своем телеграм-канале.

Сам Иван Павлов, будучи обвинённым по уголовной статье о «разглашении материалов предварительного следствия», уехал в Грузию. Сейчас он находится в розыске.

*Включён в реестр Минюста СМИ-иноагентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close