На Васильевском задержали выборгского пристава. Следствие прописало и других неустановленных

22533

Следственный комитет Петербурга возбудил дело по статье «взятка». «Фонтанка» подглядела, что за фигурантом есть решение арбитража в пользу Смольного.

СК по Василеостровскому району возбудил уголовное дело о взятке в отношении пристава Выборгского района Петербурга. Ему вменили получение не менее 300 тысяч рублей, а по информации нашего издания, он задержан 10 марта оперативниками Управления экономической безопасности полицейского главка. Это 38-летний сотрудник Сариев.

Несмотря на то, что эпизод касается ремонта здания на проспекте Энгельса, по версии СК, последний транш фигурант получил уже на Кожевенной линии Васильевского острова. Связано же это с арбитражным иском в сторону небольшой петербургской компании из-за претензий по ремонту фасадов.

Таким образом, приставы подозревают, что он решил заработать на неисполнении решения в пользу структуры Смольного — «Имущество Санкт-Петербурга».

Также можно заметить, что задержанному вменяется и группа. То есть дело родилось не только по нему, но и в отношении других неустановленных лиц.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close