Генпрокуратура проверит компании, прекратившие работу в России: им грозит уголовная ответственность

26919

Прокуроры по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова усилили надзор за компаниями, чьи руководители заявили о приостановке работы в стране.

Это делается для «обеспечения интересов добросовестных предпринимателей и работников организаций», сообщает ведомство 11 марта.

Краснов подчеркнул недопустимость одностороннего отказа от своих обязательств, подобные факты «будут жестко пресекаться» прокурорами. Также в сообщении говорится о «недопустимости злоупотреблений, связанных с ограничением поставок продукции узкого товарного сегмента».

«Прокурорами установлен жесткий контроль за соблюдением трудового законодательства, в том числе условий трудовых договоров, порядком выплаты заработной платы и определением ее размера, исполнением взятых на себя обязательств перед контрагентами, а также обязательств перед Российской Федерацией. Генеральным прокурором особое внимание обращено на соблюдение прав социально не защищенных групп работников — лиц с ограниченными возможностями, беременных, имеющих малолетних (несовершеннолетних) детей, граждан предпенсионного и пенсионного возраста», — отмечается в сообщении.

Каждый случай приостановки деятельности ведомство оценит как возможное фиктивное и (или) преднамеренное банкротство. А за это преступление предусмотрена уголовная ответственность.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Уголовная ответственность это ещё что...
Обещают более суровое наказание:
Завалить рублями!
Это сурово!

Да что же это такое? У России мало высокоточного оружия чтобы прекратить бегство бизнесов и заставить Мастеркард, Визу и СВИФТ работать в России?

Сейчас шариковы активизируются.

close
close