Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Panasonic и другие японские компании приостановили поставки и производство в РФ

17137

Ряд японских компаний принял решение о приостановке поставок в Россию и прекращении производства продукции на территории страны. Об этом 10 марта сообщает японское издание «Ёмиури симбун».

Корпорация Panasonic, выпускающая потребительскую электронику, прекратила отгрузку продукции из-за пределов России своему российскому дистрибьютору в Москве. «Мы учли экономические и логистические трудности», — заявил представитель компании.

Крупный производитель строительной техники Komatsu Ltd. решил временно остановить поставки горнодобывающего оборудования и запчастей в РФ. Фирма также может остановить производство гидравлических экскаваторов и самосвалов в стране.

Производитель кранов и подъемных платформ Tadano Ltd., в свою очередь, прекратил поставки в Россию и Белоруссию из-за опасений, что финансовые санкции могут помешать платежам.

Компания по производству строительного оборудования Hitachi Construction Machinery Co. прекратит экспорт гидравлических экскаваторов в Россию. Компания также планирует остановить производство в РФ в середине апреля.

Yamaha Motor Co., продающая мотоциклы и лодочные моторы в России, также приостановила экспорт продукции из Японии и других стран в РФ.

В качестве причины таких решений каждая из компаний назвала «хаотичные логистические сети». Между тем влияние на имидж при возможном продолжении деятельности в России также вызывает озабоченность фирм.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Мне не нужен японский гидравлический экскаватор, пусть уезжает и не портит воздух милой мне Родины.

не вижу проблемы всё закупать через Казахстан
позвоните Токаеву и договоритесь
или вас ещё учить надо, как работать? =/

Если отдать японцам Курилы, они вернут Панасоник?

close
close