В Минобороны РФ заявили о фактах участия российских срочников в спецоперации на Украине

102324

Минобороны России признало «несколько фактов» присутствия российских солдат-срочников в частях, принимающих участие в спецоперации на Украине. Об этом 9 марта сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», — сказал он.

Минобороны России

Кроме того, по данным министерства, несколько военнослужащих, в том числе срочников, оказались захвачены в результате «нападения диверсионной группы нацбатальона» на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения.

«В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», — добавил Конашенков.

Ранее заявлялось, что участие в спецоперации на Украине принимают только офицеры и военнослужащие по контракту.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close