Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

История хулигана, колотившего машины на Парашютной, закончилась всеобщим примирением

17655

В Петербурге прекратили уголовное дело в отношении мужчины, который осенью 2021 года поколотил припаркованные машины на севере города. Все потерпевшие заявили о примирении.

Инцидент произошел вечером 14 сентября. С 21:40 до 22:10 мужчина шел по двору дома 34, строение 1 по Парашютной улице и беспричинно, из хулиганских побуждений, начал ногами и руками колотить припаркованные автомобили, сообщает 9 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сначала он подошел к BMW 1 Series и стал бить его по зеркалу заднего вида и стеклоочистителю с правой стороны, по капоту и правой передней стойке двери, повредив на последних лакокрасочное покрытие. Следующей жертвой стала LADA Kalina: досталось обоим зеркалам, стеклоочистителям, передней левой двери и лобовому стеклу. После этого удары посыпались на BMW 325 и Toyota Camry. В итоге ущерб владельцам БМВ составил 44 715 рублей и 64 742,41 рубля, «Лады» — 43 222 рубля, «Тойоты» — 50 910 рублей.

В отношении хулигана было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Однако Приморский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении дела: об этом ходатайствовали все потерпевшие, сославшись на то, что достигли с обидчиком примирения и не имеют к нему материальных претензий, так как ущерб им полностью возмещен.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close