Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Единственный «яблочник» в Лисьем Носу сдал мандат из-за «неумения врать»

13713

В поселке Лисий Нос Приморского района Петербурга единственный член партии «Яблоко» в местном совете Иван Хархордин сдал свой мандат, заявив, что не хочет быть «соучастником» информационной политики муниципалитета. Об этом он сообщил 9 марта в группе во «ВКонтакте».

«В сложившихся условиях в единой системе органов публичной власти можно молчать, врать и лицемерить — не хочу, не умею и не буду. С сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия депутата муниципального совета муниципального образования поселок Лисий Нос», — написал Хархордин, снабдив свой пост песней Кипелова «Я свободен».

После решения сложить полномочия «яблочник» переименовал свою группу в социальной сети в «Хархордин Иван | Больше не МС Лисий Нос». В описании страницы экс-мундеп пишет, что больше не будет выкладывать на ней информацию о работе в муниципальном совете.

Как пояснил «Фонтанке» сам Хархордин, его решение связано с введением уголовной ответственности за фейки о боевых действиях на Украине. «Любое выступление в совете стало невозможным, альтернативная точка зрения криминализирована. Сидеть и молчать — это значит выражать поддержку», — считает он. По словам экс-мундепа, партия «Яблоко» пока на его решение никак не отреагировала.

Иван Хархордин был депутатом в совете Лисьего Носа с 2019 года. На момент выборов он занимал пост замгендиректора ООО «Геостройпроект».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Жить в России невозможно( Врут все(( Солидарна с "яблочником"(

А как он интересно связывает работу депутата МО, который должен заниматься дорогами, светом, газом, водоснабжением, школами, детскими садиками и т.п. и закон о фейках?
Он идиот?
Или он пошёл на эту должность вовсе не для того чтобы помогать людям живущим рядом решать их насущные ежедневные проблемы, а для какой то иной цели?
Яблочник говорите?
Ну-ну.

Досвиданье. Депутат ставит свои амбиции и измышления выше поручений избирателей.

close
close