Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Западные банки и хедж-фонды скупают дешевые облигации российских компаний

25364

Банки и хедж-фонды скупают подешевевшие облигации «Газпрома» и РЖД, сообщает 4 марта Bloomberg.

По информации агентства, в последние дни к обесценивающимся облигациям крупнейших российских компаний проявляют интерес инвестиционные банки Goldman Sachs и JPMorgan. Goldman Sachs в первую очередь подает заявки на бумаги таких компаний, как Evraz, «Газпром» и РЖД, срок погашения которых истекает в течение следующих двух лет, а также заинтересовался российскими облигациями федерального займа. Представители банков отказались комментировать эту информацию.

Агентство отмечает, что нацеленность на поиск недооцененных и неправильно оцененных активов — это одна из черт игроков с Уолл-стрит. Такие действия не обязательно отражают их взгляд на класс активов или на страну.

Российские бумаги сильно подешевели на фоне специальной военной операции на Украине. ЦБ запретил нерезидентам продавать их в России. Те, у кого есть возможность избавляться от них за рубежом, делают это, отчего стоимость активов снижается.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Что и требовалось доказать (с) 🤣
"И сия пучина поглотила ея..." (с)

Ха ха. Пока нам внушают мысль, что вот сейчас как никогда есть шанс у страны начать развивать свою промышленность, фонды воротил типа Ротшильдов и Рокфеллеров приберут к своим рукам остатки этой промышленности.. Нет, в верхушке страны и ЦБ слишком много врагов. И пока там не пройдут тотальные зачистки, шансов у страны не будет.

Ну jp это сильный показатель, надо брать, а то скоро действительно будет рост процентов на 500.

close
close