Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Западные банки и хедж-фонды скупают дешевые облигации российских компаний

26052

Банки и хедж-фонды скупают подешевевшие облигации «Газпрома» и РЖД, сообщает 4 марта Bloomberg.

По информации агентства, в последние дни к обесценивающимся облигациям крупнейших российских компаний проявляют интерес инвестиционные банки Goldman Sachs и JPMorgan. Goldman Sachs в первую очередь подает заявки на бумаги таких компаний, как Evraz, «Газпром» и РЖД, срок погашения которых истекает в течение следующих двух лет, а также заинтересовался российскими облигациями федерального займа. Представители банков отказались комментировать эту информацию.

Агентство отмечает, что нацеленность на поиск недооцененных и неправильно оцененных активов — это одна из черт игроков с Уолл-стрит. Такие действия не обязательно отражают их взгляд на класс активов или на страну.

Российские бумаги сильно подешевели на фоне специальной военной операции на Украине. ЦБ запретил нерезидентам продавать их в России. Те, у кого есть возможность избавляться от них за рубежом, делают это, отчего стоимость активов снижается.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close