Петербургский школьник на «КИА» убегал от полицейских и родительского гнева. Его остановили несколько выстрелов

16439

Нерадостной вышла встреча родителей с 16-летним сыном, который взял покататься семейную «КИА». Ребенка вывели из отдела с букетом протоколов, а машину на двух колесах пришлось забирать с эвакуатором.

Погоней обернулась попытка остановить автомобиль «КИА Спектра» накануне около полудня у дома 79 по проспекту Большевиков, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области. Водитель не просто проигнорировал взмах жезла, но и прибавил газа.

Пропускал он мимо ушей и неоднократные требования сотрудников полиции через мегафон об остановке во время погони.

«Во Всеволожском районе Ленобласти в деревне Новосаратовка инспектором ДПС было принято решение о применении табельного оружия для задержания нарушителя. После предупредительного выстрела полицейский несколько раз прицельно выстрелил по колесам, пробив оба задних колеса», — сообщает пресс-служба главка.

В итоге «КИА» остановилась сама. За рулем автомобиля нашли 16-летнего молодого человека, который воспользовался отсутствием родителей, чтобы покататься.

Школьника доставили в отдел полиции, где составили три протокола о нарушении ПДД, после чего передали в руки родителей.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close