Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербурженка дважды пыталась заработать на инвестициях. Её надували, она молчала

12892

Петербургская пенсионерка обратилась в полицию Невского района с заявлением на неизвестных. Женщина рассказала, как её дважды за пять лет обманули. Подробности «Фонтанка» узнала 4 марта.

70-летняя жительница Искровского проспекта рассказала, что в сентябре 2017 года она наткнулась на рекламу брокерской организации и связалась с брокерами через электронную почту. Там пенсионерку убедили, что она может быстро заработать на инвестициях, после чего женщина прошла по ссылке, заполнила данные банковской карты и перевела более 2 млн рублей на неизвестный счет. С тех пор в организации на её письма больше не отвечали.

К январю 2018 года петербурженка забыла о горьком обмане и попробовала приумножить средства еще раз, найдя в Интернете других брокеров. По той же схеме у женщины похитили около 800 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила более 2 800 000 рублей.

Примечательно, что жительница Петербурга в полицию обратилась впервые. Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Фейк, а не новость...откуда у пенсионерки такие деньги? Просто правительство хочет показать что пенсии не маленькие и принуждают или покупают СМИ писать об этом...

Как с ней связаться? У меня есть для нее отличное предложение как заработать!

Пенсионерам надо срочно увеличить пенсию! Слишком маленькие объемы инвестирования!

close
close