Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

757мм

76%

Подробнее

Пробки

8/10

И США закрыли небо. Но россиян, отдыхающих в странах Карибского бассейна, обещают забрать домой

9245

На Кубе сейчас находятся от 6 до 8 тысяч россиян, в Мексике — 3,5–4 тысячи, в Доминикане — 5–6 тысяч. Эти данные аналитической службы 2 марта обнародовала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Все рейсы в эти страны сейчас будут только вывозными.

В Ассоциации туроператоров России опасаются, что закрытие воздушного пространства США, о котором объявил 1 марта Джо Байден, может еще больше затруднить вывоз россиян из карибских стран. Как сообщает АТОР, российским авиакомпаниям предстоит забрать от 16 до 18 тысяч российских туристов. Отдыхающие на Кубе и в Доминиканской Республике вернутся домой в те даты, что указаны в их билетах: важно сохранять связь с туроператором для уточнения деталей.

На сегодня все зарубежные авиакомпании, доставлявшие российских туристов в страны Карибского бассейна, отменили и ввозные, и вывозные рейсы. Об отмене рейсов в США, Доминикану, Мексику и на Кубу объявлял и «Аэрофлот» — как раз до 2 марта.

Российские туроператоры приостановили полеты в страны Карибского бассейна — из-за закрытия неба они становятся очень дорогими и долгими. Дорога на Кубу теперь пролегает через Камчатку, а аэропортов для экстренной посадки из-за санкций стран Европейского союза и Северной Америки против России почти не осталось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close