«Яндекс.Еда» сообщает об утечке данных пользователей. Виновного ищут

11907

Служба безопасности сервиса «Яндекс.Еда» сообщила об утечке данных пользователей.

«В результате недобросовестных действий одного из сотрудников в интернете были опубликованы телефоны клиентов и информация об их заказах: состав, время доставки и так далее. Утечка не коснулась банковских, платёжных и регистрационных данных пользователей, то есть логинов и паролей. Эти данные в безопасности», — говорится 1 марта на сайте «Яндекса».

Пользователям, чьи данные были украдены, пришлют «письмо с подробностями». Также в компании обещают усилить защиту, исключить ручную обработку «чувствительной информации» и как минимум втрое сократить число сотрудников, имеющих доступ к данным о заказах.

Виновного в утечке сотрудника ищут, к нему применят «установленные законом меры». «Кроме того, «Яндекс.Еда» обратилась в правоохранительные органы с заявлением о несанкционированном доступе к данным клиентов и делает всё для того, чтобы предотвратить распространение опубликованной информации», — сказано на сайте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close