У крупнейших продавцов компьютерной техники в продаже больше нет процессоров и материнских плат

31049

Крупнейшие продавцы компьютерной техники убрали из продажи ключевые компоненты — процессоры и материнские платы.

Так, на сайте DNS из каталога продукции исчезли категории «Процессоры» и «Материнские платы», в том числе речь идет о серверной технике. У «Ситилинка» в этой категории — 0 товаров.

У некоторых магазинов на сайтах еще остались немногочисленные предложения, но таких единицы.

Согласно данным сайта-каталогизатора e-katalog.ru, график цен на процессоры i9 11 поколения показал резкий взлёт вслед за долларом, а более новое 12-е поколение вообще отсутствует в продаже. Процессоры линеек i3 и i5 показывают такую же картину, равно как и процессоры Ryzen производства AMD. Они тоже почти отсутствуют в продаже.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Лол, вы в Германии найдите ryzen3, их уже месяца два нет, да и остальные комплектующие указаны как значительно растянутые сроки поставки, перекупы же в РФ склады ситилинка и днс-а на авито продают и приписывают убытки...

Ждут, когда можно будет+5000% поставить от закупки.

Сегодня вышли на работу, все поставщики комплектующих закрыли отгрузки и продажи, ну и производители конечной продукции поступили точно также, кто-то либо закрыл свои сайты либо повесил объявление, "продажи временно приостановлены до нормализации курса доллара"
Ну а дальше будет ясно, если доллар останется 100-120, то цены вырастут на 20-30%, если пойдет вверх, то соответственно.
Все идет по сценарию 1998 года.

close
close