Смольный обсудит с бизнесом послабления. На повестке отмена QR-кодов и увеличение численности мероприятий без согласования

49897

Правительство Петербурга обсудит с бизнесом отмену QR-кодов и смягчение других коронавирусных ограничений. По информации «Фонтанки», встречу с предпринимателями 28 февраля проведет вице-губернатор Борис Пиотровский.

Как рассказали «Фонтанке» два топ-менеджера, приглашенные на встречу, и источник, близкий к организаторам, предмет обозначен как «QR-коды», на нее позвали представителей экспертных советов по торговле и общепиту.

«Речь будет идти о том, чтобы QR-коды быстрее отменили», — сказал один из собеседников. Другой участник встречи не исключил, что истинная цель собрания может быть и другой. Во всяком случае, бизнес хотел бы расширить предмет дискуссии и «до текущих и иных проблем».

Между тем, по словам источника, близкого к коронавирусному оперштабу, решение об отмене QR-кодов было согласовано еще на прошлой неделе. Но подписание 121-го постановления отложили до встречи с предпринимателями. По данным «Фонтанки», также в числе вероятных послаблений — увеличение численности мероприятий, которые можно проводить без согласования, до 40 человек. Последняя версия коронавирусного 121-го постановления ограничивает их 20 участниками.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close