Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«Единая Россия» и правительство готовят пакет мер, которые минимизируют урон от санкций

15900

Комитет Госдумы по бюджету и налогам начал работу с правительством и скоро представит конкретные меры поддержки российских отраслей и компаний, которые больше всего пострадали от введенных санкций. Об этом 27 февраля заявил глава комитета Андрей Макаров. Он отметил, что не забудут и про граждан страны, разрабатываются предложения о мерах поддержки россиян.

Над решением вопроса также работает Центробанк. Он будет непрерывно поставлять банкам рубли — наличными и безналом. Это обеспечит бесперебойную работу банкоматов и отделений банков.

«Российская банковская система стабильна, имеет достаточный запас капитала и ликвидности для бесперебойного функционирования в любой ситуации отделений банков и банкоматов. Все средства клиентов на счетах сохранены и доступны в любой момент времени. Банковские карты всех банков, включая тех, которые попали в санкционный список, продолжают стабильно работать на территории нашей страны», — отметил Андрей Макаров.

Глава думского комитета подчеркнул, что частичное отключение от системы SWIFT не скажется на передаче финансовых данных внутри страны.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close