Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Антициклон меняет погоду. Пока в Петербурге плюс, но через несколько часов может быть минус 12

13685
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Небо в Петербурге начало проясняться. Температура всё ещё плюсовая, но ночью она резко упадёт.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 26 февраля в городе облачно с прояснениями, снегопад закончился ночью. Ветер стихает, днем он будет умеренным. Температура воздуха в течение суток -1...+1 градус. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет интенсивно повышаться.

Северная столица постепенно переходит под влияние гребня антициклона. «Вместе с ростом атмосферного давления в облаках появятся прояснения, осадки прекратятся, а температурный фон окажется в зоне слабых оттепелей, что на 4–5 градусов выше средних многолетних показателей. <...>Атмосферное давление будет активно расти и составит 771 мм рт. ст., что выше нормы», — сообщает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

В воскресенье, по его словам, осадков не ожидается, выглянет солнце. Ночью заметно похолодает, а днём столбики термометров вновь устремятся к нулю.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close