Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы с грустью и шоком наблюдаем за развитием событий на Украине». «Формула-1» отменила Гран-при России в 2022 году

9654

Серия гонок «Формула-1» объявила об отмене Гран-при России в 2022 году, который должен был пройти с 23 по 25 сентября 2022 года в Сочи. Заявление об этом опубликовано 25 февраля на официальном сайте гоночной серии.

«Чемпионат мира ФИА «Формулы-1» посещает страны по всему миру с позитивным настроем объединять людей и нации. Мы с грустью и шоком наблюдаем за развитием событий на Украине и надеемся на быстрое и мирное разрешение нынешней ситуации. Вечером в четверг «Формула-1», ФИА и команды обсудили позицию нашего спорта и пришли к заключению, что, согласно взглядам всех причастных сторон, проведение Гран-при России в нынешних условиях невозможно», — говорится в заявлении.

Напомним, что российский этап «Формулы-1» в последний раз в 2022 году должен был принять Сочи. В дальнейшем его планировалось перенести на трассу «Игора Драйв» в Ленинградской области.

Ранее Россия уже лишилась финала Лиги чемпионов в Петербурге. Кроме того, баскетбольная Евролига на неопределенный срок отложила матчи с участием российских команд, а Международная федерация лыжного спорта перенесла из России все соревнования, включая финал Кубка мира по лыжным гонкам.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close