Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

В парк Сахарова заехала техника. Защитники зелени встали в караул на дежурство

14485

Петербуржцы, выступающие против застройки парка имени академика Сахарова, пытаются помешать заехавшей технике начать работы по вырубке деревьев. Об этом 25 февраля «Фонтанке» рассказала экс-депутат «Финляндского округа» Светлана Уткина.

Горожане, которые живут в ближайших домах около парка имени Сахарова, начали круглосуточное дежурство с утра 24 февраля — после распространения информации, что ГАТИ выдала разрешение на вырубку и пересадку 74 деревьев. На этой территории планируется построить многофункциональный спортивный комплекс, который называют школой дзюдо имени Анатолия Рахлина — редакция подробно рассказывала про этот проект. Защитники парка полагают, что зданию можно найти другое место и не губить ради него часть зеленого пространства.

ПоделитьсяПоделиться

Чуть ранее 9 утра защитники забили тревогу: в парк въехали два фронтальных погрузчика (тракторы с ковшами) и другая строительная техника. Рабочие начали выгружать забор для установки.

Полтора десятка местных жителей, в том числе и родители с маленькими детьми, встали перед техникой, загородив ей доступ в парк. Численность защитников остается прежней, но люди сменяют друг друга. «Будем стоять весь световой день», — подтвердила Уткина.

Она добавила, что рабочие продемонстрировали ордер ГАТИ на вырубку и пересадку деревьев. Однако логично, что зима — не сезон для пересадки уличных растений. Горожане уверены, что деревья просто погибнут. Среди «приговоренных» много сибирских лиственниц — им уже исполнилось по 4 десятка лет.

Также на место оперативно прибыла полиция. По словам Уткиной, сотрудник правоохранительных органов рассказал ей, что узнал о происходящем из паблика защитников сквера. В итоге никто из присутствующих не был задержан.

Спустя почти четыре часа техника уехала. «Раскурочили нам всю землю, но уехали», — добавила Уткина, подчеркнув, что горожане продолжат свое дежурство.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Название у парка неудачное - слишком сложный человек был Сахаров. Но деревья-то здесь ни при чём! А жителям района важнее живая зелень, а не бетонные коробки!

Там есть варианты как можно облегчить ситуацию, но чиновникам все равно. Можно элементарно не строить дорогу к этой школе - там и так есть дворовые проезды, в крайнем случае можно пешком дойти. Небольшая разминка только поможет.

Хороший парк, непонятно зачем его уничтожать, люди на лыжах катаются, гуляют.

close
close