Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Биолог расскажет, зачем нам Чукотка

6630

Посетить «академическую» квартиру, пощупать кости китов и послушать, как российские орнитологи добрались туда, куда мало кто добирался, — так предлагает ДК Лурье провести воскресный день, 27 февраля. 8+

Фото: wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

Мыс Наварин на юге Чукотки назвали в честь победы русского флота в Наваринском сражении. А сами чукчи называли его Роратын, в переводе «колбаса». Чем эта «колбаса» нашпигована, так это птичьими базарами — на местные скалы слетается 20 видов пернатых, до миллиона особей. И всё это население практически не изучено — что не удивительно: мыс Наварин считается самым штормовым местом в России. Среди биологов, которые умудрились и высадиться на мыс, и благополучно убраться с него, был Иван Квасов, постоянный лектор ДК Лурье. Квасов расскажет, зачем делать и так малодоступный мыс охраняемой природной территорией, почему изучение птичьих базаров важно для человечества, нужен ли человек в тех краях и что происходит на Чукотке из-за глобального изменения климата. Встретимся в квартире президента Географического общества СССР академика Льва Берга (Английский проспект, 2) — дадут подержать кости моржей, медведей и китов, их Квасов сам собирал.

Слушаем лекцию «Начальник Чукотки. Зачем нам край, где нет людей? Экспедиция Ивана Квасова» 27 февраля. Подробности на сайте ДК Лурье, начало в 16:00.

Александра Шеромова

Фото: wikipedia.org

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Северные индейцы России до сих пор живут в каменном веке . Чукотка самый дотационный регион . Владельцы копий алмазных и золотых приисков . носят шапки -невидимки . поэтому их никто не знает . а деньги аквалангисты сразу не Аляску переправляют .

А я последние три дня просто места себе не нахожу, о Чукотке думаю.

Биолог, расскажи, зачем нам Украина.

close
close