Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Отдала деньги мошенникам на всякий случай. В Калининском районе опер чуть не сошел с ума после заявления пенсионерки

59656

В очередной волне телефонных мошенничеств «Фонтанка» нашла случай, расшифровка которого не под силу даже психиатрам. Более того, полицейские предупреждают, что в психбольницах обстановка намного здоровее.

После обеда накануне, 22 февраля, в полицию Калининского района Петербурга обратилась 73-летняя старушка, сообщив, что пару часов назад у своего дома по проспекту Науки она отдала 300 тысяч рублей якобы за выкуп ее дочери, виновной в аварии. При этом пенсионерка добавила такое, чему умилилась и «Фонтанка».

Понятно, что спам телефонных мошенничеств разного жанра давно захлестнул Петербург. В этих бесконечных обзвонах есть и сценарий — «ваш родственник попал в ДТП». Деньги же обычно передаются жуликам возле парадных, где проживает доверчивый абонент. Так произошло и на этот раз. Другое дело, что наша героиня сразу же не поверила жуликам и по телефону им говорила, что не узнает голос дочери, которая типа у нее просит помощи. И именно так она объясняла все оперативнику уголовного розыска, который в этот момент напрягся и поинтересовался, мол, мамаша, а зачем же тогда вы им деньги отдали?

— Так я тому, кому отдавала, сразу сказала, что он проходимец и его милиция скоро найдет, — бодро парировала заявительница (ее цитаты уже разлетелись по отделам полиции Калининского района).

— Отдали-то зачем? — не унимался сотрудник.

— На всякий случай, — объяснила пенсионерка в уме и памяти.

Как говорят, ничего не ответил ей опер. Он лишь закрыл глаза и застыл.

— Может, ГУ МВД обратиться к родной психиатрии, чтобы они присутствовали при таких моментах? Врачи же могут создать целую новую теорию, — предложила наша редакция уголовному розыску, который уже пришел в себя.

— Ничего не выйдет, — отмахнулись нам. — Когда эти эксперты столкнутся с нашей реальностью, то поймут, что это у них в сумасшедших домах — здоровая ситуация, и сами сойдут с ума, как и мы потихоньку сходим. А кто возьмет на себя ответственность за здоровье российских психиатров?

Так было аннулировано наше предложение о научном подходе к проблеме.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close