Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Один на ручках, другой сам, вперевалочку. Петербургские нерпы переехали и спят

8364

У обитателей Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге — переезд. Бассейн, в котором обитают Крошик и Шлиссик, нуждается в ремонте. Его пришлось освободить, и нерпы временно переехали в блок карантинирования.

«Ввиду пригодности к ручной транспортировке Шлиссик доехал туда на ручках, а более тяжёлый, но самоходный замдиректора преодолел это расстояние самостоятельно. Оба очень обрадовались оказаться под крышей и сейчас отсыпаются на полочках после длительной жизни на улице», — рассказывают в Фонде друзей балтийской нерпы 22 февраля.

Картинка заблокированной соцсети

Крошик и Шлиссик остались жить в центре, потому что их не удалось вернуть в дикую природу: они не хотели уходить от людей. Первым стал Крошик, которого величают заместителем директора, а затем к нему присоединился Шлиссик. Сначала их держали отдельно друг от друга из-за буйного нрава младшей нерпы, но затем они нашли общий язык и стали жить в одном бассейне.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close