Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Как будто и не падали. Центробанк ввел меры поддержки для банков на фоне падения рубля и российского рынка

13020

Банк России принял меры поддержки финансового рынка в условиях возросшей волатильности. Об этом говорится в заявлении регулятора 22 февраля.

«Банк России держит на контроле развитие ситуации на финансовом рынке и готов принять все необходимые меры для поддержания финансовой стабильности», — отмечают в ЦБ.

Центробанк дает финансовым организациям возможность до 1 октября отражать в отчетности акции и облигации по рыночной стоимости 18 февраля 2022 года. Также они могут до 1 октября использовать для расчета обязательных нормативов величины иностранных валют на 18 февраля.

Регулятор заявил о готовности вводить дополнительные меры поддержки.

После вчерашнего заявления президента Владимира Путина о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик российский рынок начал торги во вторник с падения. К 11:30 мск индекс Мосбиржи упал на 4 %, РТС — на 5,27 %. Пятерку лидеров падения среди российских компаний к этому часу составили ЛСР (-9,65 %), ГК «Пик» (-8,5 %), TCS Group (-6,9 %), Сбербанк (-6,48 %), VK (-6 %).

Рубль держится молодцом, на фоне заявления Путина и геополитики он снизился сравнительно немного. Доллар на бирже торгуется по 80 рублей (курс растет на 0,8 %), евро — по 90 рублей (рост составляет 0,87 %), но приближается к отметке в 91 рубль. Для сравнения, до выступления Путина биржевой курс доллара был на уровне 79 рублей, евро — 89 рублей.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close