Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Ослабевший в Европе «Франклин» несёт Петербургу снег и дождь. В прогнозе на ближайшие дни — до минус 9

6957

В Петербурге по-прежнему тепло и пасмурно. Похолодать может 23 и 24 февраля, но в дневные часы температура снова будет повышаться.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 22 февраля ожидается мокрый снег и дождь, слабый ветер, На дорогах сложная обстановка, гололедица. Температура воздуха 0 — плюс 2 градуса.

Синоптическую ситуацию в городе определяет центральная часть уже знакомого нам североатлантического циклона «Франклин», поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. Атмосферное давление, по его словам, будет слабо расти и составит 743 мм рт. ст., что ниже нормы. В праздничный день, 23 февраля, местами пройдёт небольшой снег, выглянет солнце, но подморозит, на дорогах и тротуарах будет скользко.

«Очередной атлантический циклон принесёт в Европейскую Россию новую волну потепления, и сегодня — самый тёплый день с начала года. Как и его предшественники, новый циклон всю свою мощь обрушил на Старый Свет, и к России подошёл уже ослабевшим. На пике своей мощи, когда он ещё только выходил на Великобританию, перепад давления в его зоне достигал 3,5 мм рт. ст. на 100 км. Это действительно огромное значение, характерное для очень мощных штормов. Но по мере смещения этого гиганта на восток цифра постоянно снижалась, и сегодня уже составит всего 1,2 мм рт. ст. на 100 км. То есть до России долетел совершенно рядовой циклон. Его остатки, конечно, смогут спровоцировать усиления ветра на Русской равнине, но он не будет ураганным. <...> Осадки также ожидаются умеренными: 5–7 мм, к потопам это точно не приведёт. Южнее линии Самара — Нижний Новгород — Санкт-Петербург они перейдут в дожди. А главным следствием вторжения вихря станет усиление потепления! Сегодня оно выйдет на пик», — обещает Центр «ФОБОС».

23 и 24 февраля, по прогнозу СЗ УГМС, температура опустится ниже нуля. В ночь на четверг возможно до минус 9 градусов, а днём снова плюс.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close