Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Напротив Смольного машины встают в очередь на парковку на тротуаре, а въезжают по «зебре»

13356

На злостные нарушения парковки в знаковом районе Петербурга жалуется читатель «Фонтанки». Обращения в полицию не помогают. Правоохранители отвечают, что работа ведётся, но и нарушителей как будто меньше не становится.

ПоделитьсяПоделиться

У дома 6, литер А, по Лафонской улице ежедневно организуется стихийная парковка на тротуаре и газоне, рассказывает читатель. Ситуация, по его словам, усугубилась после введения платной парковки: теперь с утра там выстраивается очередь из машин.

читатель «Фонтанки»

«Водители, не снижая скорости, въезжают на тротуар через пешеходный переход со стороны Тверской улицы. Многочисленные обращения в ГИБДД и прокуратуру не приносят результата. Борьба продолжается с 2015 года и до сих пор не принесла результата», — сообщает наш читатель и демонстрирует ответ из ГИБДД.

Предоставлено читателем «Фонтанки»
Предоставлено читателем «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Соседство с правительством их не смущает, на замечание один из водителей сказал, что работает оператором в правительстве Ленинградской области», — рассказывает читатель.

Отметим, что в этом микрорайоне сосредоточено множество административных учреждений Петербурга и Ленобласти: собственно правительства, областной ЗакС, несколько комитетов и ведомств, а также Международный центр делового сотрудничества, Институт развития парламентаризма и т. д.

Предоставлено читателем «Фонтанки»
Предоставлено читателем «Фонтанки»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close