Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Напротив Смольного машины встают в очередь на парковку на тротуаре, а въезжают по «зебре»

12951

На злостные нарушения парковки в знаковом районе Петербурга жалуется читатель «Фонтанки». Обращения в полицию не помогают. Правоохранители отвечают, что работа ведётся, но и нарушителей как будто меньше не становится.

ПоделитьсяПоделиться

У дома 6, литер А, по Лафонской улице ежедневно организуется стихийная парковка на тротуаре и газоне, рассказывает читатель. Ситуация, по его словам, усугубилась после введения платной парковки: теперь с утра там выстраивается очередь из машин.

читатель «Фонтанки»

«Водители, не снижая скорости, въезжают на тротуар через пешеходный переход со стороны Тверской улицы. Многочисленные обращения в ГИБДД и прокуратуру не приносят результата. Борьба продолжается с 2015 года и до сих пор не принесла результата», — сообщает наш читатель и демонстрирует ответ из ГИБДД.

Предоставлено читателем «Фонтанки»
Предоставлено читателем «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Соседство с правительством их не смущает, на замечание один из водителей сказал, что работает оператором в правительстве Ленинградской области», — рассказывает читатель.

Отметим, что в этом микрорайоне сосредоточено множество административных учреждений Петербурга и Ленобласти: собственно правительства, областной ЗакС, несколько комитетов и ведомств, а также Международный центр делового сотрудничества, Институт развития парламентаризма и т. д.

Предоставлено читателем «Фонтанки»
Предоставлено читателем «Фонтанки»

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Если так по всему городу, то почему напротив Смольного должно быть не так?

Вообще-то и там и с Федеральным домом одинаковый подход к организации парковки: варварский,но парковаться негде. А вокруг административных зданий можно найти ещё множество примеров. Служебные и не служебные машины приходят со всей области, а поставить их негде. Места для пешеходов на Лафонской вполне достаточно. Автору истории и его сторонникам мешают не столько машины сколько недобрый характер. Но жизнь нам всем воздаёт в конце концов по делам нашим. И тем воздаст, и этим

И ни одной камеры, фиксирующей поворот вторым рядом в городе. Рай для путушков-второрядников

close
close