Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Как поселиться в окружении озер и леса, не покидая динамичного города

1287
Фото: ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Балансировать между быстрым темпом мегаполиса и желанием тишины горожанам приходится постоянно. Часто отпуска и выходные уходят на обретение покоя и поиск уединенного уголка. Но можно найти в городе такие места, где ваш дом будет окружен природой с трех сторон.

Один из редких случаев, когда жилой квартал расположен в окружении зеленых зон, но при этом в городе — и это ОКЛА на Суздальском шоссе в Приморском районе. Новый объект компания «Ленстройтрест» строит рядом с Новоорловским заказником, в пешей доступности от Суздальских озер и Шуваловского парка, в 10 минутах езды от Юнтоловского заповедника. А такое соседство значит совсем другое качество жизни будущих новоселов.

Фото: Мойка78
ПоделитьсяПоделиться

Озера

Верхнее, Среднее и Нижнее Суздальские озера, давшие название станции метро «Озерки», расположены рядом с жилым кварталом. Благоустроенные дорожки и пляжи на их берегах — хорошее место для прогулок, солнечных ванн в теплое время года и командных игр, например, волейбола. Такое соседство снимает вопрос — где отдохнуть на выходных или вечером после работы, и экономит время — не надо добираться до водоемов полдня на другой конец города.

Фото: fotokto.ru
ПоделитьсяПоделиться

Шуваловский парк

В этой зеленой зоне, помимо двух прудов, есть несколько любопытных объектов — усадьба Шувалова, таинственная церковь Петра и Павла в псевдоготическом стиле с интересной легендой и деревянная дача Месмахера. Кроме того, парк отличается холмистым ландшафтом за что и получил название «чухонской Швейцарии».

Фото: ru.wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

Новоорловский заказник

Лесопарк площадью 138 га с сосновым лесом с 2015 года получил государственный статус заказника регионального значения — это особо охраняемая территория, защищенная от влияния человека. Здесь растет 350 видов растений, несколько десятков видов мхов и лишайников, обитают охраняемые виды птиц и млекопитающих. Иногда сюда забредают даже лоси.

Юнтолово

Еще одна охранная территория, расположенная рядом с ОКЛА — Юнтоловский заказник, к нему примыкает Юнтоловский лесопарк, получается одна огромная зеленая зона, вплотную граничащая с застройкой мегаполиса. На территории заказника расположены Лахтинский разлив и большая часть Лахтинского болота, где сегодня гнездятся до 90 видов птиц.

Жизнь с видом на лес

Окружение из трех зеленых зон делает жизнь в ОКЛА особенной. Во-первых, чтобы подышать лесным воздухом, не надо никуда ехать и тратить на это время. Во-вторых, зеленая зона прямо под вашими окнами или в пешей доступности открывает множество возможностей, которые столь ценят горожане.

Отдых

Прежде всего, это отдых и перезагрузка в любое время. Здесь можно гулять после работы или в выходные, приходить к озеру или удалиться в лес полюбоваться природой при стрессе и усталости.

Спорт

Если рядом есть условия и места для бега или велосипедной прогулки, вы начнете бегать с большей вероятностью и научитесь кататься на велосипеде. Возможность для спорта и добавления активности в свою жизнь появляется сразу же, стоит поселиться у лесного островка. И речь идет не только о беге — любая активность на свежем воздухе станет частью жизни новоселов ОКЛА.

Экосознательность

В зеленых массивах проводят различные экомероприятия и организуют экотропы для детей и любителей природы. Жизнь рядом с лесом в центре города формирует особое ощущение и отношение к природе, прививает детям экосознательность и интерес к живому.

Здоровье

Даже если активный спорт на свежем воздухе не для вас, то близость парков побуждает чаще гулять, больше любоваться природой, дает больше тишины и покоя. Регулярные прогулки на природе помогают справиться с тревогами, так что с теми, кому посчастливилось жить в таком месте, можно говорить не только о физической форме, но и о психологическом здоровье. Не зря говорят, «Природа — один из лучших докторов».

Фото: ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Город сам по себе

Кроме зеленого окружения локация, где возводится ОКЛА, сочетает в себе хорошую транспортную доступность и нужную инфраструктуру. Недалеко находится станция метро «Проспект Просвещения», на машине легко выехать на крупные магистрали.

По концепции ОКЛА — это «город в городе», то есть самодостаточная территория, где все необходимое для жителей уже есть на территории или в пешей доступности — площадки для отдыха и спорта, собственная пешеходная зона, садики и школы, магазины и кафе. Любая активность, досуг, бытовые задачи, покупки — все это решается на территории своего квартала, и жителем незачем его покидать надолго.

Строить новый проект будут в пять этапов. Через некоторое время здесь появятся 8 домов-башен, 9 среднеэтажных домов, паркинги. Внутри квартир — большой выбор вариантов планировок, панорамные окна, широкие балконы, гардеробные, кладовые, мастер-спальни.

Гармония не только людей друг с другом, но и города с природой является одной из составляющих градостроительной философии ЖИВИ от «Ленстройтреста». Концепция продолжает европейский подход застройщика к жилой среде, реализованный в других его проектах — голландском квартале «Янила», финском городке «Юттери» и шведском квартале «IQ Гатчина». Если здесь концепции создавали при участии финских и голландских урбанистов, то внешний вид ОКЛА разработал испанский архитектор Рикардо Бофилл.

Ввод в эксплуатацию новых корпусов жилого квартала запланирован на март 2023 года.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК OKLA, застройщик ООО «CP ЛСТ ЭКСПЕРТ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»
Фото: Мойка78
Фото: fotokto.ru
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ГК «Ленстройтрест»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close