Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге ранили композитора Александра Колкера, писавшего музыку для Пахоменко, Хиля и Кристалинской

33410

Композитор Александр Колкер получил ножевое ранение в парадной своего дома в Приморском районе Петербурга. Нападение на 88-летнего музыканта произошло днём 20 февраля.

По данным «Фонтанки», известный петербуржец хотел подняться к себе в квартиру на лифте. За ним зашел высокий молодой человек, который ни с того ни с сего набросился на пенсионера и воткнул в него нож. Серьезно Колкер не пострадал и даже отказался от госпитализации. Композитор получил непроникающее ранение.

Нападавшего ищут.

Александр Колкер — лауреат премии Ленинского комсомола, заслуженный деятель искусств РСФСР. 12 лет назад он стал лауреатом Национальной премии «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшая музыка» за спектакль «Гадюка», поставленный Новосибирским театром музкомедии. Музыку Колкера можно услышать в репертуаре таких советских звезд, как Лидия Клемент, Мария Пахоменко, Майя Кристалинская, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев и других.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close