Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

759мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава Центра имени Гамалеи рассказал, как остановить мутации коронавируса

10084

В течение шести-восьми месяцев необходимо достичь коллективного иммунитета к коронавирусу по всему миру. Об этом 18 февраля заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, вирус будет постоянно меняться, и неизвестно, каким станет следующий штамм. «Штаммы появляются постоянно, это заложено в генетическом аппарате всего живого. Другое дело, какой из этих вариантов потом станет эпидемически значимым. <...> Эволюция штамма будет продолжаться постоянно. И для того, чтобы ее остановить, в этом наша задача, мы должны за шесть-семь-восемь месяцев на всем земном шаре его накрыть иммунологическим зонтиком. В первую очередь вакцинацией», — подчеркнул Гинцбург.

По словам главы Центра им. Гамалеи, непривитые, но уже переболевшие коронавирусом люди могут заболеть снова с высокой вероятностью из-за «невысокой специфичности антител в условиях появления новых штаммов».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close