Актер Борис Невзоров умер от коронавируса

39329

Народный артист РФ, режиссер и педагог Борис Невзоров скончался в возрасте 72 лет. Об этом 18 февраля сообщают РИА Новости со ссылкой на директора Малого театра Тамару Михайлову. Актер болел коронавирусом.

«К сожалению, должна подтвердить эту горькую весть, Борис Невзоров скончался два часа назад от коронавируса», — приводит слова собеседницы агентство.

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в Краснодарском крае, детство и юность провел в Астрахани. В 1975 году окончил школу-студию МХАТ.

В кино начал сниматься в середине 1970-х годов. В последнее время завоевал популярность благодаря ролям в сериалах «Простые истины», «Марш Турецкого», «Каменская», сыграл в фильмах «Дурак», «Майор» Юрия Быкова и многих других.

С 2005 года был ведущим актером Малого театра, играл ведущие роли в «Ревизоре», «Дон Жуане», «Маскараде» и других постановках. Преподавал в ГИТИСе.

В 2011 году ему было присвоено почетное звание народного артиста РФ. Дата похорон Бориса Невзорова станет известна позже, церемония прощания пройдет в Малом театре.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ9

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close