Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржец год провел в СИЗО из-за порванных штанов росгвардейца. После приговора его отпустили домой

9297

Ленинский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении участника несогласованной акции в поддержку включенного в перечень террористов и экстремистов оппозиционера Алексея Навального. Сопротивлявшийся при задержании Эльдар Гарипов задел ногой росгвардейца. Решение вынесено 18 февраля, сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, 31 января 2021 года во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального Гарипова пытались задержать. Он активно сопротивлялся и «с силой» схватился за штаны сотрудника Росгвардии, повредив их. Также мужчина нанёс не менее одного удара ногой в бедро омоновцу.

Суд признал виновным Гарипова в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Мужчине назначили наказание в виде 1,5 года колонии-поселения. Ему зачли время, проведённое под стражей (год и неделя), и освободили в зале суда.

СМИ писали о жестком задержании Гарипова, после которого он был госпитализирован. В его поддержку выступали писательница Алиса Ганиева, кинокритик Антон Долин.

23 и 31 января 2021 года по всей России прошли несанкционированные массовые митинги с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального. Организатором этих акций протеста в Петербурге суд признал Ирину Фатьянову. Прошлой зимой она отсидела в спецприемнике 6 суток за организацию протеста 23 января и ещё 10 суток — за 31 января. В прошлом году осенью Фатьянова эмигрировала в Грузию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close