Под пулями и с пробитыми колёсами водитель «Тойоты» удирал от полиции Петербурга. В кадре — задержание и необычный ракурс

22876

Погоня за «Тойотой» закончилась стрельбой в Ленинградской области. В полиции показали, как привлекали внимание водителя, вывернувшего на встречную перед машиной ДПС.

Оперативное видео ГУ МВД по Петербургу и области опубликовало 18 февраля, само задержание происходило два дня назад. Как рассказали в полицейском главке, «Тойота Королла» выездом на встречную полосу привлекла внимание ДПС на 104-м км автодороги «Скандинавия» немногим позже половины десятого утра.

Водитель проигнорировал сирену, остался глух к неоднократным требованиям остановиться. На 96-м км было решено привлекать внимание радикальнее.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

«Инспектор ДПС прапорщик полиции Роман Линкевич несколькими выстрелами пробил колесо иномарки, после чего водитель автомобиля «Тойота Королла» на 84-м километре автодороги «Скандинавия» не справился с управлением и, наехав на снежный вал, остановился», — рассказали в МВД, продемонстрировав видео из салона служебной машины.

пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Нарушителем оказался 40-летний Роман из Выборга. За руль «Тойоты» он сел без прав, но, по его словам, это только вторая причина гонки.

«Торопился быстрее доехать принимать жизненно важные лекарства», — объяснил он сотрудникам. Мужчина сослался на вторую группу инвалидности, невнимательность и страх — полицию сначала не заметил, потом испугался и всё это время будто бы терпел боль.

Инспекторы отметили, что у водителя были признаки наркотического опьянения. На предложение пройти медосвидетельствование он дважды ответил отказом. Его дорожные приключения уложили в девять протоколов и уголовное дело по статье 264.1 УК РФ — пьяным за рулём житель Выборга попался не впервые.

«По результатам разбирательства за нарушение правил дорожного движения нарушитель наказан штрафом в размере 30 тысяч рублей, а за неповиновение сотрудникам полиции «лихач» заплатил еще 4 тысячи рублей», — добавили в полицейском главке.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close