Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

«Замерзаем». В Автово жители 60 домов ждут ремонта трубы на Зайцева

5489

Жители Кировского района Петербурга жалуются на спартанские условия в квартирах 17 февраля, которые обеспечила прохудившаяся труба. Теплоэнергетики обещают закончить работы в ближайшие несколько часов.

О коммунальных проблемах «Фонтанке» сообщила жительница дома № 25 по улице Зайцева. По её словам, накануне около половины четвёртого часа дня она оставила повторную заявку в службу 004 о прорыве воды у соседнего дома, бригада начала ремонт в десять вечера.

В квартире женщины остыли батареи, горячей воды нет.

«Люди, которые сейчас на больничном, люди с младенцами на руках почему должны замерзать зимой? Почему аварийная служба не торопится ничего делать?» — недоумевает она.

По данным редакции, в зоне работ — 60 домов. На сайте «Теплосети» сказано, что менять ненадёжный участок трубы будут до 11 утра 17 февраля. В компании «Фонтанке» уточнили, что срок завершения — 19:30.

Как объясняют, ремонт начинают в соответствии с окончанием активного водоразбора потребителями — то есть работы сдвинули, чтобы не оставлять без воды вернувшихся с работы горожан.

При этом возможность обеспечить тепло по резервной схеме есть у УК, добавляют в пресс-службе «Теплосети»: «Управляющим компаниям обеспечена возможность подачи тепла по резервной схеме. Для этого необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close