Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржцы помогли подруге избить собутыльника отверткой и молотком для мяса и отправятся в колонию. Один — еще и к психиатру

8266

Фрунзенский райсуд Петербурга отправил в колонию строгого режима двоих горожан, которые помогли подруге расправиться с собутыльником с помощью отвертки и молотка для отбивания мяса. Одного из них также принудительно отправили лечиться у психиатра, сообщает 17 февраля объединенная пресс-служба городских судов.

Летом 2020 года участники истории пили в корпусе 4 дома 15 по улице Белы Куна. Одна из них, Ирина, начала избивать собутыльника, в том числе отверткой. Находившиеся в той же квартире Денис Ковальчук и Анна Яковлева увидели эту сцену и решили помочь — «из ложно понятых чувств долга и дружбы», полагая, что жертва вела себя аморально и нужно ее наказать. После избиения руками, ногами, отверткой и молотком они оставили мужчину на лестничной клетке и вернулись в квартиру отдыхать. Пострадавшего впоследствии госпитализировали.

Яковлеву приговорили к 2 годам 3 месяцам в колонии общего режима, Ковальчука — к 1,5 года строгого, а также принудительному амбулаторному лечению у психиатра.

Ранее пресс-служба судов сообщала, что фигуранты собирались сбросить избитого с лестничной клетки вниз, но им помешали очевидцы. Отмечалось, что следы преступления они пытались скрыть, замывая следы крови, а также что они ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вообще-то есть подозрение, что если рассказывать о каждой такой разборке алкашей, то придётся откыть специальное интернет-издание... Фонтанка, не мельчите! Ну неинтересно. Удачи!

Кухонная алкашня разборки вершат))

Избить отвёрткой? Оригинально. Сарделькой не пробовали?

close
close