ФАС проверит сообщения о росте цен на отопление

5965

Федеральная антимонопольная служба решила изучить рост цен на отопление для граждан.

«Ведомство проведет анализ появившихся в СМИ и соцсетях сведений о росте цен на отопление для населения на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства», — сообщается 17 февраля на сайте ФАС.

В службе заметили, что тарифы на ЖКУ рассчитывают региональные органы власти. При подозрении на неправильные расчеты ведомство рекомендует обращаться в жилищную инспекцию.

По данным ФАС, в прошлом году изменение размера платы за коммунальные услуги в среднем не превысило 3,1 %, на обращение с ТКО — 1,9 %. Ведомство настаивает, что такие показатели соответствуют утвержденным правительством параметрам.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

В результате проверки цены назад не вернутся, абсолютно точно.

За январь за квартиру 79м - за отопление 8078 руб. Итого за всю квитанцию (без света) - 12536 руб. Такое чувство, что мы не в своей квартире живем, а снимаем ее. Питер, обычный кирпичный дом 1975 года постройки. Рост за год 37% по отоплению. Все по отоплению заложили в расход, а не в тариф. Тариф вырос на 3,4% всего. И тут смотря что на что помножить....и как рапортовать начальству.

Лучше бы заинтересовались тем, по каким таким причинам ныне невозможна установка индивидуальных счётчиков - нет, установить можно, но показания никто не примет.

close
close