Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

А он отговаривал от опасных публикаций в Интернете. Президент указал, кто будет прокурором Ленобласти

17375

Президент России подписал указ о назначении нового прокурора Ленобласти Сергея Жуковского. Никто и не сомневался, что он вырастет из кресла заместителя прокурора Петербурга. О нём кратко «Фонтанка», но с продолжением.

По информации нашего издания, 16 февраля Владимир Путин освободил заместителя прокурора Петербурга Сергея Жуковского от занимаемой должности, назначив прокурором Ленинградской области, где с ноября прошлого года это место было вакантным. Скорее всего, текст указа будет опубликован сегодня, 17 февраля.

Интриг и подковерных движений вокруг этой кандидатуры, на удивление, не было, несмотря на то, что Жуковский один из самых молодых прокуроров регионов России — ему только что исполнилось 38 лет.

Нельзя сказать, что он публичен. За всё время его работы с 2006 года, он, пожалуй, лишь раз высказался в СМИ, когда возглавлял отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействия экстремизму. Так, еще в 2016 году Жуковский предостерегал молодежь от опасных публикаций в Интернете. «Жить потом с клеймом «экстремист» или «террорист» — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе», — предсказывал он.

Наши коллеги на 47news поинтересовались его характером. Если интересно поподробнее, то почитайте здесь.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

iphonedimona17 Фев 2022 в 15:58
Опасно читать "фонтанку". Мало того, что изображения рамещают в уродском расширении, так ещё в день более 30 кукисов в ваши компьютеры впихивают. Я каждый вечер это дерьмо вычищаю. Решил узнать, а что "фонтанка" ещё делает. Начинаю публикацию отчета.
19 штук
Рекламные трекеры, найденные на этом сайте. Это более чем в два раза превышает средний показатель из семи, которые мы нашли на популярных сайтах.
Веб-сайты, использующие технологию отслеживания рекламы, загружают код Javascript или небольшие невидимые изображения, которые используются либо для создания вашего рекламного профиля, либо для идентификации вас для таргетинга рекламы на этом сайте. Эти методы часто используются в дополнение к файлам cookie для вашего профиля.
Обнаружены на этой странице трекеры, отправляющие данные компаниям, занимающимся онлайн-рекламой. Blacklight обнаружил скрипты, принадлежащие Mail.Ru Group, ООО, Facebook, Inc. и тринадцати другим компаниям.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close