Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

6/10

Скончался бывший замминистра ракетно-космической отрасли СССР Борис Бальмонт

4447

В Москве на 95-м году жизни скончался бывший министр станкостроительной и инструментальной промышленности, а также бывший первый замминистра ракетно-космической отрасли СССР Борис Бальмонт. Печальную новость 16 февраля сообщили в госкорпорации «Роскосмос».

«Вся его жизнь — бесконечная преданность делу. За годы его трудовой деятельности, при его непосредственном участии космонавтика сделала существенные шаги вперед, многие проекты, которыми мы гордимся, стали возможны в том числе благодаря Борису Владимировичу. Не только ракетно-космическая отрасль, но и вся страна несёт невосполнимую утрату, когда уходят такие люди. Выражаем соболезнования семье и близким Бориса Владимировича!» — говорится в некрологе.

Борис Бальмонт, ветеран Великой Отечественной Войны, Герой Социалистического Труда, кавалер четырех орденов Ленина, лауреат Государственных премий СССР и России, а также ордена Почета, занимал должность первого заместителя министра ракетно-космической отрасли СССР с 1973-го по 1981 год. Позже был назначен министром станкостроительной и инструментальной промышленности СССР (1981–1986 годы). Также в 1975–1981 годах Бальмонт был председателем Межведомственного совета по проекту «Энергия — Буран». Кроме того, он являлся депутатом Верховного Совета СССР нескольких созывов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close