«Тёщи — это святое». Депутаты Петербурга предложили учредить День тёщи

4430

Петербургские депутаты на заседании Заксобрания во время обсуждения законопроекта о Дне отца обсудили незаслуженное отсутствие праздников в честь других членов семьи, в частности тёщ, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца 16 февраля.

«Почему же только отца? А где дедушки и бабушки? Есть много разных родственников, которые заслуживают внимания. День тёщи, между прочим, мне кажется, тоже заслуживает рассмотрения. Вы не размышляли в этом направлении?» — поинтересовался депутат от «Яблока» Борис Вишневский у представителя Смольного в парламенте Константина Сухенко.

«Насчет тёщи я не размышлял, — признался Сухенко. — Но я думаю, что вместе с вами мы подумаем».

«Тёщи — это святое. Мы помним, что у нас самый большой пласт анекдотов им посвящен. А она осталась без праздника. Это, конечно, унизительно для тёщи. Борис Лазаревич внесет эту инициативу. Мы все встанем от стены на защиту прав тёщ», — заверил коллег коммунист Александр Рассудов. Парламентарий разбавил атмосферу веселья, поинтересовавшись, как будет проходить празднование Дня отца у тех мужчин, кто бросил своих детей.

День отца с 2021 года отмечается в России в третье воскресенье октября, этот праздник ввели на федеральном уровне. Чтобы привести городское законодательство в соответствие с федеральным, в Мариинском дворце стряхнули пыль с законопроекта от 2018 года, который успел пройти только первое чтение. В его первоначальной версии предполагалось праздновать День отца в июне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

-Почему мы говорим только о защите окружающей среды?! Ведь есть еще суббота, воскресенье, понедельник, вторник...
-Простите, а Вы кто?
-Я - Пятница!

Клоуны...от безделья уже крыша поехала.

Вот дармоеды развлекаются

close
close